sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Ilha de Chiloé

Hoje pegamos a estrada para a "Isla de Chiloé" às 08h00 e às 09h15 entramos com o carro na ilha. Saindo de Puerto Montt temos 60Km até a cidade de Pargua e pegamos um ferry boat até a primeira cidade da ilha que se chama Chacao. Levamos em torno de 35 minutos de barco para atravessar o canal de Chacao e o custo por viagem sai $ 10.700,00 pesos (algo em torno de R$ 50,00). Ao chegar no pier existe uma estrutura muito boa de entrada e saída de ferry boats... são muitos e você não espera 10 minutos entre um e outro. Passamos de carro para dentro da ilha (que possui 250Km de extensão e é a quinta maior ilha da América do Sul) e seguimos mais 30Km para a cidade de Ancud. Ao longo do caminho a paisagem é muito bonita, onde vemos bela vegetação, casas coloridas construídas em pilares sobre a água, igrejas, pastos onde muito gado e carneiros desfrutam da fartura que está disponível. Captamos algumas informações e avançamos mais 28Km para a Baia de Puñihuil, onde fizemos o melhor passeio (apesar da chuva). A enseada é famosa por abrigar muitas espécies marinhas dentre elas as quais se destacam as baleias azuis, baleias corcundas, baleias franca austral, golfinhos, lontras marinhas, lobos marinhos e pinguins. O guia do passeio informou que apenas a partir de meados de janeiro será possível avistar as baleias onde elas ficam até março, mas em nosso caso tivemos a oportunidade de acessar o único local do mundo onde os pinguins Humboldt e Magalhães compartilham o mesmo espaço para a criação de seus filhotes. Também é uma área de reprodução de espécies como a gaivota dominicana e cormorão cinza. Em nossa próxima vinda estaremos aqui entre janeiro e março para presenciar as baleias. Vimos também uma lontra se alimentando e a gaivota roubando o carangueijo que ela estava apreciando. O passeio foi excelente (custa $ 6.500 pesos por pessoa e dura 30 minutos) e após, retornamos para Ancud onde almoçamos. Depois voltamos para Puerto Montt. Passamos no Pueblito de Melipulli (centro de artesanatos), depois nos abastecemos de mantimentos e voltamos ao hotel para nos preparar para a ida para Villarrica.








 
 Km 1.100 da Route 5






 Lontra comendo tranquilamente um carangueijo



















Tábua com carne de cervo



Um comentário:

dutra disse...

Estou encantado com as fotos postadas, cada qual a melhor e mais bonita. Obrigado no que diz no bilhete, e olha: "eu vou querer que realiza esse comprometimento". Estou muito feliz por vocês e peço que aproveitem bastante, estarei por aqui torcendo que dê tudo certo e que curtam tudo que se apresentar à vocês e diga ao Iury que espero o que ele me prometeu, curti os passeios pelos museus e semelhantes como se aí eu estivesse presente, beijos em todos e muitas saudades, o Pai, Vô e Sogro que os adora